Polifenoli e olio extravergine di oliva

Come detto nei precedenti articoli, l’olio extravergine di oliva, rappresenta un elemento molto importante da inserire nelle nostre abitudini alimentari.

E’ un costituente basilare della dieta mediterranea: ricco di proprietà funzionali per la nostra salute, è uno degli elementi naturali più efficace per il nostro benessere.

Continua a leggere Polifenoli e olio extravergine di oliva

La filtrazione dell’olio di oliva

Con il passare del tempo, è possibile che l’olio d’oliva, produca diversi sedimenti, che andranno a depositarsi sul fondo della bottiglia, a causa del filtraggio fatto dal produttore.
Ciò è del tutto normale, soprattutto con l’olio acquistato direttamente in frantoio: è indice di qualità e freschezza, a differenza di altri tipi di olio, filtrati più volte, come quelli della grande distribuzione.

Continua a leggere La filtrazione dell’olio di oliva

Come si conserva l’olio di oliva?

Per mantenere inalterato il sapore e la consistenza dell’olio di oliva, è necessario mettere in pratica alcuni accorgimenti.

Un primo passo per mantenere una buona conservazione, è quello di posizionare il prodotto lontano da luce e fonti di calore (la temperatura migliore è intorno ai 15°,18°) , nonché dal contatto prolungato con l’ossigeno.

Continua a leggere Come si conserva l’olio di oliva?

Dalla natura, i benefici dell’olio di oliva

Noto per i benefici a livello alimentare e gastronomico, come il suo utilizzo nella dieta mediterranea, l’olio di oliva è un prodotto importante anche per il nostro corpo e la nostra pelle, grazie alle proprietà vitaminiche, altamente nutritive e elasticizzanti.

Continua a leggere Dalla natura, i benefici dell’olio di oliva

Olio extravergine di oliva: quali caratteristiche?

Le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva, sono molteplici: considerato, ad oggi, un alimento a tutti gli effetti e non più solo un particolare tipo di condimento, presenta proprietà utili e funzionali per il benessere dell’intero organismo.

Continua a leggere Olio extravergine di oliva: quali caratteristiche?

Il nostro olio prodotto a Imperia

La Riviera dei Fiori avente un entroterra collinoso, posizionato a picco sul mare e caratterizzato da un clima mite e soleggiato, continua a rappresentare un importante punto di riferimento per la ricerca dell’olio extravergine di qualità.
Il nostro olio a Imperia, fa parte dell’antica cultura contadina, basata soprattutto sulla coltivazione degli ulivi e dei fiori, che è ancora attiva e presente sul territorio.

Continua a leggere Il nostro olio prodotto a Imperia